スタッフブログ・ビューティーコラム
味噌カツ
名古屋と言えば、味噌カツ。ヾ(@^▽^@)ノ
他にも、味噌煮込みうどんやエビフライも有名ですが、味噌煮込みうどんは以前に食べて、もう結構でした。(・∀・)
エビフライは、どこでも食べれるじゃんって感じなので、やっぱり味噌カツとなるのです。
ということで、ネットで検索して1番に出てくる「矢場とん」というお店に行ってきました。
実は、2年前にも行ったのですが、そのときはすごい行列で、1時間以上待たされました。(-“-;A
今回は、学習して、試合開始3時なのに11時には名古屋に到着する新幹線を選択。( ´艸`)
お店の開店も11時からだし、お昼前なら大丈夫。(°∀°)b
とJR名古屋駅の地下にあるお店に行ってみると・・・
オイッ!!ヾ(▼ヘ▼;)
開店直後からこんな状態でした。(・∀・)
ゴールデンウイークだからなのか、いつもそうなのかわかりませんが、時間もあるので並んでみることに・・・。
並んでる間に注文を聞いてくれるので、イメージよりも回転は良かったです。(°∀°)b
こんなキャラクターを見ながら30分ほどで、入店に成功。о(ж>▽<)y ☆
名物の「わらじトンカツ」を注文してみると・・・
「わらじ」でした。(・∀・)
写真だと辛そうに見えますが、味噌だれは甘め、カツ自体はあっさりした感じで食べやすかったです。(°∀°)b
ちなみに、周りの洋食屋さんなどにも「味噌カツ定食」はありましたが、行列はこの店だけ。
みなさんも、名古屋に行くことがあったら、是非、味わってみてください。 γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ