スタッフブログ・ビューティーコラム
厄除けぜんざい 2017
2月3日節分がやってまいりました。
今年も早朝から杉本先生が厄除けぜんざいをスタンバイしてくれました。m(_ _ )m
朝来たら、ナゾの札も貼ってありました。(・∀・)
ということで、国家試験のために早朝から出勤していた2年生担任の先生方を中心に、
正しい厄除けぜんざいの召し上がり方講座スタート!!о(ж>▽<)y ☆
まずは、ぜんざいを温めつつ、お餅をチン。
さあ、奈良のお父さん、鳥取のお母さん、生存確認のお時間です。(・∀・)
あふれんばかりのお餅を2人で食ってはいけません。
お餅を人数分取り分けたら・・・
久下先生にかき混ぜをお任せて、塩昆布を堪能しましょう。(°∀°)b
ついでに・・・
ぜんざいを注ぐのも久下先生にお任せしましょう。(・∀・)
ここで、さも自分が完成させた様にメンツを集めたら・・・
マドゥーカを中心に「国家試験」必勝祈願をしましょう。(°∀°)b
杉本先生に感謝の気持ちを捧げながら・・・
美味しく味わいましょう。v(。・ω・。)ィェィ♪
尚、早朝につきメイクのノリ等に不安を感じる場合は、マスク姿で写真に収まりましょう。(・∀・)